新規会員登録200円配布中
新規登録 ログイン
      ご利用ガイド

 個人情報保護方針

RMTINC(以下、「当社」)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、当社をご覧ご利用をいただく全てのユーザー様(以下、「お客様」)からご提供いただいた個人情報を適切に取り扱い、お客様のプライバシーの保護に努めます。 尚、ここでいう個人情報とは、住所、氏名、電話番号、E-Mailアドレス、IPアドレス、その他お客様を特定の個人として識別することができる情報をいいます。



個人情報の収集する目的

当社は、本サービスをご利用になるお客様の個人情報を以下の方法により、収集させていただく場合がございます。
・本サービス上で個人情報をお客様自身に入力していただく方法
・お客様が本サービスをご利用された際の履歴等(お客様が利用されるURL、ブラウザや携帯電話の種類やIPアドレス、
お客様の位置情報等の情報を含みます)を収集させていただく方法
	

個人情報の収集する目的

当社は、主に以下の場合にお客様から個人情報を収集します。

取得・収集する際にお客様にお知らせした利用目的、利用規約に定める利用目的または以下の目的のため、取得情報を利用させていただいております。
・当社に関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
・当社に関するサービスを提供するため
・電子メールによる連絡を行うため
・当社に関するサービスを利用するにあたり、お支払いやご入金を確認するため
・当社に関する利用状況を調査・分析するため
・当社に関するサービス内容をよりご満足いただけうよう改良・改善するため
・当社に関するサービスの内容をお客様に合わせてカスタマイズするため
・当社に関する満足度を調査するため
・取得情報を統計的に処理した情報を、集約し調査結果として公表するため
・当社に関する新たなサービスその他各サービスに関わる案内やお知らせをするため
・当社の運営上においてのトラブルの解決のため


個人情報の第三者への開示、提供について

当社は、以下に定める場合を除き、お客様の同意がない限り、第三者に対し個人情報を開示・提供することはいたしません。

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

・業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

・個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者
の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめお客様に通知し、
又はお客様が容易に知り得る状態に置いた場合・その他法令で認められる場合

個人情報の管理について

当サイトでは、ご利用ユーザー様よりご提供いただきました個人情報を厳重に保管、管理し、個人情報の漏洩、滅失、毀損を防止するため、
必要かつ適切な安全管理措置を講じます。ご利用ユーザー様よりご提供いただきました個人情報は、その利用目的の達成に必要
な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つよう努力するものとします。

注意事項

当社は、本サービスのリンクされている他の事業者または個人のウェブサービスにおけるお客様の個人情報の保護に関しまして、一切
の責任を負いません。お客様ご自身にて当該サービスの内容をよくご確認の上で、閲覧およびご利用をお願いいたします。

ハッカー等による不当な行為により、お客様および第三者に損害が生じた場合に関してまして、当社は一切の責任を負いません。

お客様に対して、ご本人確認をするための情報につきましては、お客様にて、紛失、忘失または第三者に知られることのないよう厳重な
管理をお願いいたします。

個人情報に関わる苦情及び相談窓口


お問合せフォームよりお願い致します。


2023年6月17日改訂

RMTINC